Coisinho de Chocolate
TEMPO DE PRÉ-PREPARO: 10 minutos (para o leite de coco)
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 1 hora.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de aipim (mandioca)
- ¹/³ de xícara (chá) de leite de coco caseiro
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 40g de chocolate amargo com 75% de cacau
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- Raspas da casca de uma laranja (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim em água fervente até ficar molinho. Bata o aipim cozido ainda quente no liquidificador (ou no processador) com o leite de coco e o óleo de coco. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o aipim. Acrescente os outros ingredientes, exceto o cacau em pó, e bata tudo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira por uma hora e, depois, enrole em bolotas. Passe no cacau em pó e sirva.
(Receita retirada do livro: O Diário de Uma Vegana, de Alana Rox)
Comentários
Postar um comentário