segunda-feira, 22 de maio de 2017

Coisinho de Chocolate




TEMPO DE PRÉ-PREPARO: 10 minutos (para o leite de coco)
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 1 hora.

INGREDIENTES:


  • 1 xícara (chá) de aipim (mandioca)
  • ¹/³ de xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 40g de chocolate amargo com 75% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • Raspas da casca de uma laranja (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó


MODO DE FAZER:


Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim em água fervente até ficar molinho. Bata o aipim cozido ainda quente no liquidificador (ou no processador) com o leite de coco e o óleo de coco. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o aipim. Acrescente os outros ingredientes, exceto o cacau em pó, e bata tudo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira por uma hora e, depois, enrole em bolotas. Passe no cacau em pó e sirva.



(Receita retirada do livro: O Diário de Uma Vegana, de Alana Rox)





Nenhum comentário:

Postar um comentário